30 августа в БГЦА состоится тренинг по МЛС и внутрилабораторному контролю

Достаточно часто в практической деятельности аккредитованных лабораторий возникают вопросы по реализации процедуры контроля качества результатов испытаний, в частности выбора критериев для статистической обработки результатов внутреннего контроля качества, а также выбора провайдера программ проверки квалификации.

Требование участия аккредитованных лабораторий в программе проверки квалификации закреплено в стандарте СТБ ИСО/МЭК 17025-2007 п.5.9.

Эффективная организация системы контроля качества результатов испытаний позволяет лаборатории обеспечить достоверность выполняемых аналитических работ и экспериментально подтвердить свою техническую компетентность.

 

Для разъяснения вопросов относительно реализации процедуры контроля качества результатов испытаний в практической деятельности аккредитованных лабораторий на базе Государственного предприятия «БГЦА» 30 августа 2016 г. состоится тренинг по теме «Внутренний контроль качества и разъяснение политики БГЦА по участию аккредитованных лабораторий в программах проверок квалификации».

 

Рассматриваемые вопросы:

1. Организация и применение внутрилабораторного контроля (ВЛК) – как инструмента обеспечения качества результатов испытаний. Политика Государственного предприятия «БГЦА» по проведению аккредитованными лабораториями внутрилабораторного контроля»

2. Разъяснение политики Государственного предприятия «БГЦА» по участию аккредитованных субъектов в программах проверок квалификации (с текстом политики ПЛ СМ 7.15-2015 можно ознакомится в разделе «Документы БГЦА» на сайте http://bsca.by/ru/about-bgca/dokumenty-bgca)

 

Более подробную информацию по участию в тренинге можно узнать на сайте Государственного предприятия «БГЦА» в разделе «НОВОСТИ» (http://www.bsca.by/ru/novosti/trening).