Знак соответствия техническому регламенту РБ

     С 30 июля 2017 г. вступает в силу Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 24 мая 2017 г. № 383 «Об описании и порядке применения знака соответствия техническому регламенту Республики Беларусь и признании утратившим силу постановления Совета Министров Республики Беларусь от 21 июня 2011 г. № 810».

     В случае, если продукция прошла все установленные техническими регламентами Республики Беларусь формы оценки соответствия (подтверждается соответствующими документами), изготовители/поставщики обязаны идентифицировать/маркировать производимую/поставляемую продукцию знаком соответствия техническому регламенту Республики Беларусь.

    Нанесение знака соответствия возможно на упаковке продукции с обязательным указание в прилагаемых эксплуатационных документах. В случае отсутствия упаковки знак соответствия приводится в эксплуатационных документах.

    Важно знать: в Республике Беларусь действует 7 национальных технических регламентов (единицы измерений; программные и программно-технические средства, используемые для выполнения банковских операций в рамках платежной системы Республики Беларусь; неавтоматические весоизмерительные приборы; здания и сооружения, строительные материалы и изделия; минеральные удобрения; корма и кормовые добавки; средства защиты информации.

    С информацией о действующих Технических регламентах Республики Беларусь можно ознакомиться здесь: http://www.tnpa.by